Buenos días, mis muy
queridos seguidores. Nuevamente vengo con otro encantador libro de cocina de
nuestro querido Jamie Oliver. Espero que disfrutéis tanto como yo con sus
recetas.
SINOPSIS
Este magnífico libro
contiene, sin lugar a dudas, mis más exquisitas, gratificantes, nuevas y
emocionantes recetas del maravilloso mundo de la cocina de siempre, el comfort
food. Se trata de aquellos placeres simples y deliciosos que a todos nos
encantan. Un festín de recuerdos nostálgicos y tradiciones con los platos
preferidos de nuestra infancia que recogen el ritual de la cocina casera para
levantar los ánimos. Es la comida que te reconfortará y hará que en tu rostro
se dibuje una enorme sonrisa. Y, por supuesto, incluye todos esos postres y
dulces deliciosos demasiado buenos para perdérselos. Aquí tienes tu libro
definitivo de recetas caseras; espero que encuentre un feliz hogar en tu
estantería.
Con cariño,
Jamie Oliver
RESEÑA
El libro empieza con la
clásica introducción, donde nos explica la necesidad de un libro donde se hable
de “comida confortable”, esa comida para estar en familia, con los amigos,
donde se comen esos platos maravillosos y muy caseros. Unos platos que, todo
sea dicho de paso, llevan su tiempo para preparar pero que merece la pena
porque nos teletransportan a la época de nuestras madres.
La 1º sección es “nostalgia”,
donde nos explica los clásicos de la infancia, esos platos que todos recordamos
con cariño y amor. Aquí incluye el “shepherd´s
pie” receta que estaba deseando probar y gracias a este libro me he animado
(una palabra: Espectacular).
Continuamos con “comida
para estar de buen humor” que son aquellas que te arrancan una sonrisa
(no entiendo muy bien la relación, pero suena simpático, ¿verdad?). Destacamos su
“hamburguesa de locura” (soy una gran
fan de las hamburguesas y ésta es espectacular).
Seguimos con “tentempiés
estimulantes o reconfortantes” que se describe como una magnífica
comida para levantar la moral. Aquí me han encantado el apartado de bebidas
como “Bloody mary ahumado” (ya sabéis
que me encantan).
Proseguimos con “ritual”
donde el verdadero placer está en el arte. No dejes de probar “cassoulet de Essex” y su “suprema masa de pasta”, ambos
deliciosos para el paladar.
Seguimos con “placeres
prohibidos” platos sencillos, deliciosos y un poco incorrectos. Destaco
la “perfección de la pizza” (mi otra
gran afición son las pizzas y esta masa es increíble).
Y terminamos con “sabrosa
lujuria”. ¡Por fin, una sección de dulces! Destaco “delicioso pastel de toffee”.
La manera de describir
las recetas está muy bien, con numerosas fotos y fáciles de llevar a la
práctica. El principal problema es la duración, son recetas que requieren
tiempos de elaboración muy largos por lo que son recetas para hacerlas despacio,
sin prisas. Hay recetas cuya duración es más de 6 horas (yo nunca he estado
tanto tiempo cocinando, todo sea dicho de paso).
Otro inconveniente es
localizar las recetas. Es muy complicado salvo por el índice final, ya que la
organización de las mismas es más bien por sentimientos del escritor que por
criterios estándar. Yo no he acabado de entenderlo, por eso no he podido más
que describir sus apartados como el mismo autor lo ha hecho.
Recomendado para los
amantes de la cocina tradicional y de la comida hecha a fuego lento y despacio.
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